В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СибНИА готовится испытать стойки шасси импортозамещенного Superjet

СибНИА готовится испытать стойки шасси импортозамещенного Superjet
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В научно-исследовательском отделении динамической прочности летательных аппаратов СибНИА им. С.А. Чаплыгина (входит в состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») идёт подготовка стендовой базы к испытаниям опор шасси импортозамещенной версии самолета Superjet-100 (SSJ-NEW). Информация об этом размещена на сайте института.

Сообщается, что в рамках данной работы в СибНИА будут проходить динамические испытания на сброс для определения располагаемой работоёмкости стоек шасси SSJ-NEW и динамические испытания нa безопасность от автоколебаний типа «шимми», которые могут возникать во время движения самолета по земле на высоких скоростях.

Лаборатория новосибирского института – единственная в стране, которая может проводить динамические испытания опор шасси летательных аппаратов всех классов.

По результатам тестов на первом этапе специалисты подготовят заключение по безопасности полётов для начала программы лётных испытаний. На следующем этапе предстоит собрать данные, необходимые для сертификации шасси в составе самолёта.

Проведённые испытания позволят выяснить соответствуют ли характеристики шасси требованиям авиационных правил во всём диапазоне ожидаемых условий эксплуатации самолёта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что в планируют выпустить 15 самолётокомплектов для Sukhoi Superjet 100 в 2022 году. Кроме того, в этом году СибНИА провёл испытания первого самолёта МС-21 с крылом из отечественных материалов.