Войти в почту

Уничтожить вражеские дроны: в МО рассказали о новых подвигах российских военных

Уничтожить вражеские дроны: в МО рассказали о новых подвигах российских военных
© ТК «Звезда»

В продолжают рассказывать о подвигах военнослужащих Вооруженных сил РФ. Бойцы проявляют тактическую выучку и высокий уровень подготовки, демонстрируют решительность в ходе выполнения задач специальной военной операции на .

Капитан Александр Хилько

Капитан Александр Хилько вместе со своими подчиненными освобождал один из населенных пунктов от подразделений вооруженных националистов. На подступах к населенному пункту Хилько обнаружил опорный пункт украинских радикалов и две долговременные огневые точки с минометными расчетами. Оценив ситуацию, капитан организовал ведение огня с учетом условий местности, а затем вместе с подчиненными атаковал позиции украинских радикалов.

Несмотря на превосходящие силы противника, капитан Хилько вместе с подчиненными уничтожил вражеские доты и до 12 боевиков. Опорный пункт боевиков также был ликвидирован.

Старший лейтенант

Расчет зенитного ракетного комплекса под командованием старшего лейтенанта Сергея Скворцова поражал воздушные объекты националистов.

Во время попытки контрнаступления украинских боевиков четыре беспилотных летательных аппарата оказались в зоне ответственности расчета Скворцова. Старший лейтенант грамотно поставил задачи подчиненным и лично, действуя в составе расчета, приступил к огневому поражению воздушных целей. В результате точных ударов расчета Скворцова были ликвидированы три разведывательных БПЛА националистов и один ударный, а также нанесен значительный урон живой силе противника.

Мужественные и самоотверженные действия расчета старшего лейтенанта Скворцова создали условия для дальнейшего продвижения российских войск в подконтрольные националистами районы.

Прапорщик Владимир Макаров выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах пункта управления группировки российских Вооруженных сил.

Стремясь лишить российские войска управления, националисты атаковали командный пункт, активно используя артиллерию и минометы. Вражеский артиллерийский залп повредил линии связи, что привело к потери связи между пунктом управления и подчиненными подразделениями.

Понимая, что потеря связи лишает командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Макаров вместе с подчиненными, несмотря на непрекращающийся плотный огонь националистов, выдвинулся к поврежденным линиям связи и приступил к их восстановлению.

Благодаря отваге и профессионализму прапорщика Макарова, оборванные линии связи были оперативно восстановлены, что позволило обеспечить устойчивое управление подразделениями в бою и отразить атаку националистов.

Младший сержант Никита Дулмажапов

Младший сержант Никита Дулмажапов, действуя в составе гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона, выполнял боевые задачи по артиллерийской поддержке мотострелковых подразделений, ведущих наступление на позиции украинских боевиков.

В ходе боев с вооруженными националистами, Дулмажапов, находясь под артиллерийским обстрелом, точным огнем уничтожил самоходно-артиллерийскую установку противника, две единицы автомобильной техники и до 30 националистов.

Смелые и самоотверженные действия младшего сержанта Дулмажапова нанесли существенный урон вооруженным формированиям боевиков, что позволило развить наступление российским войскам и вытеснить врага с занимаемых позиций.

Материал подготовили и .