В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный эксперт Жилин оценил данные о том, что в США закончились ракеты для HIMARS

Военный эксперт Жилин оценил данные о том, что в США закончились ракеты для HIMARS
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

На радиостанции “Комсомольская правда” (Военный аналитик) дал ответ на вопросы о том, насколько готовы к тому, чтобы продолжать поддержку . Он также оценил, хватит ли у Вашингтона для этого вооружений. До этого о дефиците боеприпасов сказал, например, в интервью AFP Марк Кансиан (Экс-полковник корпуса морской пехоты военно-морских сил Соединённых Штатов Америки). Киев же просит поставить ему дальнобойные ракеты.

Александр Жилин считает, что это вброс, который рассчитан, на то, что россияне понадеются на то, что западные страны скоро прекратят помогать Украине или сведут свои поставки к минимуму.

Он считает, что запасы США не кончатся от региональной войны. Лавров (Внешнеполитический министр Российской Федерации) называет Соединённые Штаты Америки мировым жандармом. Говоря это, он подразумевает, по мнению аналитика, что ресурсы на эти функции у Вашингтона в ближайшее время не завершатся.

Это государство, учитывая ситуацию на фронте, стало в последнее время поставлять без оглашения наступательные виды вооружений. К примеру, лёгкие гаубицы весом чуть больше полутора тонн.

В настоящее время ожидается поставка модифицированных боеприпасов к системам HIMARS (“хаймарс”). Высока вероятность, что Киев получит подобные ракеты. Их дальность может быть 300 или даже 500 километров.

По мнению эксперта, любой военный человек скажет, что, если у Соединённых Штатов Америки всё-таки возникла бы проблема с дефицитом, вслух они её никогда бы не озвучили.

Жилин согласен с теми, кто предлагает термин “красная линия” не применять по любому поводу. Однако (Директор второго департамента СНГ ) сделал заявление, что для нашей страны ей станут поставки Украине дальнобойных или более мощных средств поражения. Речь идёт, например, о боеприпасах для “хаймарсов” о ракетах, которые можно использовать на расстоянии 300 и более километров. Дело в том, что это работа уже на территории России. Речь может идти о жёстком развитии событий.

Если такие боеприпасы поставлялись на Украину, то в самое скорое время это будет видно по их применению. Специалисты сразу определят, с какой дистанции ведётся огонь. В зависимости от этого будет выбирать дальнейший план.