В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ОСК сообщили, что на верфях предприятия строят 47 судов рыбопромыслового флота

//, 5 октября. /ТАСС/. На верфях (ОСК) в стадии строительства находятся 47 рыбопромысловых судов. Об этом сообщил на пленарной сессии агровыставки "Золотая осень" генеральный директор ОСК .

"47 заказов находится в стадии строительства на верфях ОСК, шесть из них уже было передано заказчику, 17 пароходов находятся у причальной стенки в стадии достройки. Это говорит о том , что они, конечно же, будут сданы", - сказал он.

При этом Рахманов отметил, что сейчас в России фактическое эмбарго на поставку импортного технологического оборудования. В связи с этим на данный момент два крупнейших заказчика ОСК уже определились с перепроектировкой судов под российское оборудование.

Ранее Рахманов отмечал, что ОСК планирует сдать в 2022 году девять рыболовецких судов.

Согласно Морской доктрине, утвержденной в конце июля, одним из приоритетных направлений развития морского рыболовства и рыбоводства является строительство рыбопромысловых судов на отечественных верфях. В рамках рыболовного флота планируется развивать системы мониторинга деятельности рыбопромыслового флота и обработки информации, основанной на использовании современных средств связи и наблюдения.