В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший главный инженер «Водоканала» Таганрога проведет в колонии-поселении 3,5 года за гибель 12 рабочих

Бывший главный инженер «Водоканала» Таганрога проведет в колонии-поселении 3,5 года за гибель 12 рабочих
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как ранее сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», жуткая авария в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации МУП «Управление «Водоканал» » в Неклиновском районе 21 мая прошлого года унесла жизни 12 работников учреждения. Из них 11 скончались на месте, позже в больнице скончался еще один из пострадавших. В медицинском учреждениях проходили лечение еще 6 человек.

Следствие и суд установили, что в тот роковой день проводились работы по замене задвижки технического водопровода, в ходе выполнения которых произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор. В результате этого в помещение станции лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие резкое отравление выполнявших работы сотрудников. Все они не использовали средства индивидуальной защиты.

Соблюдение технических требований проекта производства работ и контроль за соблюдением правил и норм по охране труда были возложены на главного инженера предприятия , который не проконтролировал составление и не согласовал план проведения работ, а также не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты.

Следователями был выполнен большой объем работы, в том числе, проведены 18 судебно-медицинских экспертиз, комплексная инженерно-техническая экспертиза и экспертиза соблюдения требований правил и норм по охране труда.

Приговором суда Полякову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении, и с лишением права 2 года занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

Фото: пресс-служба СК России