В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Супертраулер "Капитан Вдовиченко" проводили из Петербурга на Дальний Восток

, 21 сентября. /ТАСС/. Торжественные проводы супертраулера "Капитан Вдовиченко" состоялись на в Санкт-Петербурге. Судну, построенному по заказу ООО "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК), предстоит переход по Северному морскому пути в порт приписки и к месту промысла в Охотское и Берингово моря, сообщила пресс-служба (ОСК).

"Супертраулер "Капитан Вдовиченко" - одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. Его корпус [способен] вести промысел даже в тяжелых погодных условиях дальневосточных морей. Это головное судно в серии, строительство которой осуществляется в рамках государственной программы по обновлению отечественного рыбопромыслового флота и повышению эффективности освоения ценных национальных биоресурсов", - сказал на церемонии статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России .

В проводах супертраулера также приняли участие генеральный директор ОСК , глава Русской рыбопромышленной компании и заместитель гендиректора по производству Адмиралтейских верфей .

Траулер "Капитан Вдовиченко" был спущен на воду 27 марта 2020 года. Судно является головным в проекте СТ-192. Большие морозильные рыболовные траулеры предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом на Восточном побережье РФ, в Баренцевом и Охотском морях. На борту будет осуществляться глубокая и безотходная переработка улова, предусмотрено хранение и транспортировка его в порт. Принципиальная особенность судна - наличие высокопроизводительного технологического рыбоперерабатывающего комплекса и рыбомучной установки. Поиск рыбы и контроль траловых операций будут осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых комплексов.