В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РВИО продлило конкурс на лучшую концепцию памятника Екатерине II в Херсоне

, 19 сентября. /ТАСС/. (РВИО) продлило конкурс на лучшую художественную концепцию памятника Екатерине II в на месяц, до 10 октября. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба общества.

"Российское военно-историческое общество в настоящее время проводит конкурс на лучший проект памятника Екатерине II. Решением творческого совета РВИО прием заявок на конкурс продлен до 10 октября. На сегодняшний день поступило уже 18 работ от скульпторов и авторских коллективов", - говорится в сообщении.

Конкурс был запущен 1 августа. Ранее подвести итоги предполагалось после 10 сентября. По замыслу организаторов конкурса, будущий памятник призван олицетворять эпоху правления Екатерины II, а масштаб памятника будет символизировать величие личности императрицы. Образ, в котором Екатерина II будет воплощена в этом монументе, должен опираться на богатые традиции в ее скульптурных и живописных изображениях. Памятник должен раскрыть образ Екатерины II как "матери империи" и продолжательницы дел и идей Петра Великого. Автор в художественном решении может помимо императрицы отобразить ее приближенных и соратников: , , Григория Потемкина-Таврического, и Федора Ушакова.