В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росавиация получит дополнительное финансирование в размере 15 млрд рублей

Росавиация получит дополнительное финансирование в размере 15 млрд рублей
Фото: Реальное времяРеальное время

получит дополнительное финансирование в размере 15 млрд рублей. Средства направят на обслуживание не менее 1 млн полетов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России .

— Выделить в 2022 году Росавиации бюджетные ассигнования в размере 15 000 000 тысяч рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации для предоставления субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" в целях обеспечения функционирования в условиях внешнего санкционного воздействия, имея в виду обеспечение аэронавигационным обслуживанием не менее 1 миллиона полетов воздушных судов в 2022 году, — говорится в документе.

Отмечается, что при необходимости до конца года финансирование может быть увеличено.

Напомним, и (ОАК) подписали соглашение о приобретении 339 самолетов отечественного производства, в том числе 40 Ту-214, производящиеся на имени Горбунова.

Отмечается, что соглашение предусматривает передачу группе "Аэрофлот" на условиях аренды 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet-NEW и 40 Ту-214 в период с 2023 по 2030 год. Согласно документу, в следующем году в группу поступят первые два Superjet-NEW, а начиная с 2024 года планируется поставка первых шести самолетов МС-21 и первых семи самолетов Ту-214.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".