В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как соединить разное, чтобы получился шедевр

Сиротский черный + ничего + бижутерия = платье-легенда

Как соединить разное, чтобы получился шедевр
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Знаменитый модельер переосмыслила черный для себя и всего мира. Для нее это был цвет униформы сиротского приюта, где будущая законодательница стиля провела отрочество. Та форма была скромна, практична, но главное - скрывала изъяны. Для высшего общества Европы черный цвет символизировал бедность или траур. В 1926 году маленькое черное платье Коко Шанель из крепдешина, оживленное плиссировкой, подчеркивающей фигуру, и бижутерией на шее и запястьях, появилось в журнале Vogue 1926 года и… не произвело фурор. Но в нем были легкость, простота и непринужденность, чего в те времена так не хватало одежде. Меньше чем через год маленькое черное платье прочно вошло в моду - и навсегда.

Корабль + крылья = судно на подводных крыльях

Кораблю необходимы крылья, тогда он будет летать по воде. Эта мысль не давала покоя многим изобретателям Европы еще с 19 века, но реализовать ее, объединив путешествия по воде и высокие скорости, удалось конструктору из города Горький (сейчас Нижний Новгород). называют отцом советских катеров на подводных крыльях. Инженер занимался разработкой подобных систем с начала 1940-х годов и уже в 1943 году представил первый прототип. Через семь лет его "Ракеты" вышли в серийное производство и развивали скорость втрое выше, чем любое пассажирское судно, - до 87 км/ч. Идея Алексеева была проста, как все гениальное: подводные крылья приподнимают корабль над водной гладью, меньше сопротивление воды - лучше динамика движения. На базе разработок Алексеева в России было построено большое количество коммерческих судов на подводных крыльях: "Ракета", "Стрела", "Спутник", "Метеор", "Комета", "Циклон", "Буревестник", "Восход", современный "Валдай".

Интернет+еда+облако+музыка=Mixx

В этом году решила смешать разные популярные услуги в одной подписке. Получился Mixx, который соединил музыку "ВКонтакте" без рекламы и офлайн, более 250000 фильмов видеосервиса Wink, скидку на доставку еды, учебу, дополнительные 50 Гб интернет-трафика, 16 Гб в облаках и магию цифр - это все за 200 рублей в месяц, а первое подключение вообще бесплатно. Если пользоваться сервисами по отдельности, получится в среднем втрое дороже. Все компоненты мультиподписки Mixx здесь.

Музыкальная колонка + пожар = звуковой огнетушитель

Вьет Трен и Сет Робертсон, студенты Университета в Вирджинии, разработали компактный звуковой огнетушитель. Мысль не нова, подобные устройства создавало агентство по перспективным разработкам , однако ему не удалось сделать небольшой, но эффективный прибор. А студенты обратили внимание, что звук способен вытеснить кислород из воздуха и при регулярном повторении лишить огонь подпитки. Парни сконструировали огнетушитель-"бумбокс" - специфическая колонка издает звуки низкой частоты и… гасит пламя. Прототип пока тушит только горящие сковороды, но в перспективе может стать отличной заменой порошковым огнетушителям: возгорание ликвидировано, а вещи вокруг остались сухими.