В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судоходная компания на Украине переименует советские названия своих кораблей

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Компания "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) инициировало кампанию по переименованию находящихся в ее собственности плавсредств, названия которых связаны с Советским Союзом. Об этом в среду сообщили в пресс-службе компании.

"Буксиры и теплоходы чаще всего называли в честь городов Советского Союза. Или их именами "чтили память" советских героев и политических деятелей. <...> Генеральный директор <...> УДП Дмитрий Москаленко поднял вопрос о переименовании флота. Его поддержало руководство министерства инфруры [Украины] . Больше никаких упоминаний о городах <...> России, никаких комсомолок, красных партизан и так далее", - говорится в сообщении на сайте УДП.

В последнее время на Украине проходит кампания по тотальной дерусификации. В марте Государственный комитет по теле- и радиовещанию Украины запретил ввоз и распространение издательской продукции из Ре в Верховной раде зарегистрирован проект закона о запрете присвоения объектам в украинских городах названий, связанных с Россией, ее историей и культурой. Местные власти переименовывают улицы, сносят памятники, связанные с СССР и Россией, вводят запрет на преподавание русского языка в школах, закрывают кафедры русской литературы в вузах.