В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выставки оружия и авиационной техники представят на Детском авиационно-космическом салоне

, 17 августа. /ТАСС/. Выставки авиационной, автомототехники и исторического оружия покажут на втором Детском авиационно-космическом салоне (ДАКС-2022), который пройдет 20-21 августа в на аэродроме "Междуречье". Об этом сообщили в среду ТАСС организаторы ДАКС-2022.

Выставки оружия и авиационной техники представят на Детском авиационно-космическом салоне
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"ДАКС-22 пройдет во второй раз в подмосковном Жуковском 20 и 21 августа. Салон носит имя Заслуженного летчика-испытателя СССР, летчика-космонавта, Героя Советского Союза . <...> Порадует гостей статическая экспозиция авиационной и автомототехники, выставка исторического оружия, экспонаты которой можно будет рассмотреть в самой непосредственной близости. Также у всех гостей будет возможность посидеть за штурвалом таких вертолетов, как Evrocopter-AS 350, Robinson-44 и самолетов Cessna, Як, Сигма, гидросамолета Lake-2000", - рассказали в оргкомитете.

По словам собеседника агентства, миссия ДАКС - познакомить подрастающее поколение с авиационными и космическими профессиями, приобщить молодежь к авиационным видам спорта. Салон порадует гостей многочисленными активностями для будущих авиаторов и космонавтов, летной программой и экспозицией авиационной и других видов техники. Вход на ДАКС будет свободным для всех посетителей.

"Перед Россией стоят масштабные и амбициозные задачи, связанные с развитием авиационной промышленности и космической отрасли, пилотируемых и беспилотных космических программ. Множество проектов, связанных с освоением критических технологий, необходимо будет реализовать с опорой на собственные силы. Это означает, что на десятилетия вперед в отечественной аэрокосмической отрасли будут востребованы квалифицированные кадры", - подчеркнул один из лидеров оргкомитета ДАКС-22, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытВласов.

По его словам, организаторы ДАКС ставят перед собой задачу "зажечь в глазах детей огонь, подарить им мечту о полете, о покорении пространств", а также представить возможности и перспективы для творческой самореализации в авиационном спорте, моделировании.

Мероприятия салона

Программа первого, основного, дня ДАКС-22 будет доступна для посетителей с 09:00 до 19:00. Гостей ждут показательные выступления мастеров спортивного пилотажа, демонстрационные полеты малой авиации, полеты юных планеристов, полеты парапланеристов и воздушных шаров, запуски моделей ракет, пилотаж спортивного биплана ПИЦ, заезды внедорожников, показательные бои воинов Х века, джигитовка и многое другое. Для детей весь день будут проходить мастер-классы, где они узнают, как смоделировать и научить летать "Буран", смогут своими руками собрать и запустить ракету, научатся управлять дронами и примут участие в викторинах.

"Дети - наше будущее. Какое будущее мы хотим увидеть - так и надо работать с детьми. Если им не показывать, как летают самолеты, у нас не будет и авиации в будущем", - подчеркнул председатель оргкомитета ДАКС-22, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, летчик-космикалев.

Во второй день с 10:00 до 17:00 посетителей ждет летная программа, мастер-классы и кружки, выставка техники и многое другое. Концертная и познавательная программы будут проходить на протяжении всех дней мероприятия.

Добраться до места проведения салона можно самостоятельно или на организованных бесплатных автобусах от платформы "Отдых". ДАКС проводится АНО "Летающее поколение" при поддержке Спортивно-патриотического союза "Армада".