В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Авиаэксперт: За состояние самолетов в России волноваться не стоит

Авиаэксперт: За состояние самолетов в России волноваться не стоит
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Все российские авиакомпании на сегодняшний день обеспечены запчастями для самолетов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал авиаэксперт .

В конце февраля запретил продавать российским авиакомпаниям самолеты, запчасти и оборудование. Помимо этого, были наложены ограничения на оказание страховых или перестраховочных услуг в отношении европейских самолетов в России, а также на ремонт, модификацию, устранение дефектов на них. 

По словам Гусарова, у технических центров на складах всегда есть определенный запас всех необходимых запчастей. Кроме того, эксперт отметил, что на сегодняшний день самолетный парк недозагружен — люди практически не летают за границу. По этой причине самолеты находятся в избытке, технические центры также не перегружены.

«Есть еще и параллельный импорт. И пока не было ни одного зафиксированного случая, чтобы авиакомпания отменила рейс или не смогла бы его выполнить по причине того, что у нее нет той или иной запчасти», — подчеркнул он, уточнив, что все запчасти для ремонта самолетов являются лицензионными и заменяются в сертифицированных центрах, которых в России достаточно.

Ранее специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта заявил, что запасов самолетной техники России хватит на три-четыре года