В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мелитополе заявили о подготовке к перезапуску завода "Гидромаш"

МЕЛИТОПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Власти Мелитополя в Запорожской области образовали администрацию на заводе по производству строительной и пожарной техники . Будет проведена его реновация, рассматривается вопрос привлечения инвесторов, сообщила ТАСС глава военно-гражданской администрации Мелитополя .

Видео дня

"Сейчас в подготовке к реновации у нас такое крупное предприятие, как "Гидромаш". Туда введена администрация, предприятие в стадии подготовки к реновационным мероприятиям. Предприятие был практически полностью уничтожено украинской властью, было продано оборудование, разрушены цеха, предприятие разделено. Теперь начинаем его восстановление. Есть инвесторы, заинтересованные в восстановлении таких предприятий", - сообщила Данильченко.

Она отметила, что перезапуску экономики в городе способствует присутствие уже двух банков после ухода с территории украинских финучреждений, предприниматели получили возможность открытия счетов для восстановления взаимодействия с партнерами из России. "Киевская власть нам усложняла работу с нашими российскими партнерами, сейчас это все восстанавливается. Экономика заработает, будут рабочие места, будут налоги, сформирован бюджет, защищена социальная сфера, пенсионеры. Это сейчас для нас приоритет", - отметила Данильченко.

Мелитопольский завод "Гидромаш" был создан в 1943 году. Государственное предприятие первоначально занималось производством кирпича для строительства различных объектов. В начале 50-х годов XX века был налажен выпуск противопожарного оборудования для тушения пожаров, строились новые корпуса, была проведена модернизация оборудования, начался выпуск продукции для сельского хозяйства. В последние годы завод выпускал строительную и пожарную технику. Власти планировали приватизировать предприятие.

На данный момент освобождены порядка 70% Запорожской области, под контролем Киева остается административный центр региона - , его функцию временно выполняет Мелитополь. В регионе введена бивалютная система, в обращении находятся рубль и гривна, работает сотовая связь с кодом "+7", запущены российские телеканалы. После ухода украинских банков на территории области работают южноосетинский Международный расчетный банк и российский .