В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Любимова выразила соболезнования в связи со смертью Шварцмана

, 2 июля. /ТАСС/. Министр культуры РФ выразила соболезнования в связи со смертью классика советской анимации , отметив, что для молодого поколения его творческий путь всегда будет служить примером любви к избранному делу и беззаветной преданности искусству. Слова министра привели журналистам субботу в пресс-службе Минкультуры.

"С прискорбием узнала об уходе из жизни выдающегося художника анимационного кино и режиссера, народного художника Российской Федерации Леонида Ароновича Шварцмана. В его уникальном творческом наследии десятки мультфильмов, которые по праву являются национальным достоянием нашей страны", - процитировали Любимову в ведомстве.

Как отметила глава Минкультуры, созданные Шварцманом персонажи искренне полюбились миллионам зрителей разных поколений и стали для них теплым детским воспоминанием. "Для молодого поколения его профессиональный путь всегда будет служить настоящим примером любви к избранному делу и беззаветной преданности искусству", - привели слова Любимовой в пресс-службе.

Леонид Шварцман, известный миллионам россиян как создатель внешнего облика Чебурашки и множества других героев, умер в возрасте 101 года. О трагедии ТАСС сообщил в субботу шеф-редактор студии "Союзмультфильм" .