В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Марокко завершились военные учения African Lion 2022 с участием ВС США

, 30 июня. /ТАСС/. 18-е международные военные учения African Lion 2022 с участием армейских подразделений и ряда стран Африки и Европы завершились в четверг в провинции Тан-Тан на юге . Об этом сообщило информационное агентство Магриб Араб Пресс (МАП).

В ходе учений были задействованы, в частности, истребители F-16, вертолеты Apache, тяжелая бронетехника, включая танки Abrams, реактивные системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).

Как отметил глава Африканского командования Вооруженных сил США (АФРИКОМ) генерал , "учения African Lion 2022 преследовали три основные цели: усовершенствование навыков всех участвующих подразделений, улучшение взаимодействия, укрепление способности работать и сотрудничать сейчас и в будущем". "Прошедшие учения укрепили партнерство между Марокко и США, а также странами-участницами", - подчеркнул он.

Как отметили со своей стороны в Королевских вооруженных сил Марокко, были достигнуты "все цели военной подготовки в различных областях планирования и проведения многонациональных операций, тылового обеспечения, оперативного взаимодействия, гуманитарной помощи, материального обеспечения и интегрирования новых партнеров".

Сухопутные, морские, воздушные и комбинированные учения African Lion 2022 с участием около 7,5 тыс. военнослужащих длились с 20 июня, они проходили днем и ночью. Планом было предусмотрено проведение операций сил специального назначения, воздушно-десантных операций, военно-гражданских мероприятий, отработка мер по борьбе с оружием массового поражения и медицинская эвакуация.

Учения прошли в ряде регионов, преимущественно на юге королевства - близ населенных пунктов Агадир, Бен-Герир, Кенитра, Махбес, Тан-Тан и Тарудант. По данным местной прессы, в African Lion 2022, помимо подразделений Марокко и США, также приняли участие, в частности, представители ВС , Великобритании, , , , и Чада.