Объединенный стенд Угольного дивизиона СУЭК и сервисных предприятий вызывал большой интерес на выставке "Уголь России и Майнинг – 2022"

Представленный на юбилейной XXX Международной специализированной выставке технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг – 2022" объединенный стенд предприятий Сибирской угольной энергетической компании вызывает неизменный интерес у многочисленных посетителей.

Объединенный стенд Угольного дивизиона СУЭК и сервисных предприятий вызывал большой интерес на выставке "Уголь России и Майнинг – 2022"
© Vse42.ru

Образцы своей продукцию привезли в сервисные , расположенные в нескольких регионах России. "Черногорский РМЗ" – Республика Хакассия, "Бородинский РМЗ" – , "Черновский РМЗ" – , "Артёмовское ремонтно-монтажное управление" – . на выставке представили ООО "Сиб-Дамель", а также предприятия Технологическая связь и Энергоуправление.

Видео дня

Как отмечают представители предприятий, особенность нынешней выставки в том, что у угольщиков значительно повысилось внимание именно к российским производителям горношахтного оборудования, к заводам и фирмам, производящим ремонты техники, по мере развития производственной базы в России и соседних странах.

– Многие спрашивают про представленную продукцию нашего литейного производства, – говорит коммерческий директор "Бородинского РМЗ" . – Это зубья, коронки для ковшей, траки и другие элементы к импортной технике. У нас есть собственный участок прототипирования. Он позволяет создавать 3D модели – реплики – для дальнейшей качественной отливки в детали. Интерес к литью сегодня очень большой. Можете себе представить сколько стоит один день простоя высокопроизводительного экскаватора, какие это потери для предприятия? Нужны срочные ремонты, замены. Поэтому портфель заказов растет.

Сервисные предприятия СУЭК представили на выставке свою инновационную продукцию. Так, на стенде "Черногорского РМЗ" представлена модель металлической передвижной опоры для навески проводов при электроснабжении горных работ внутри разреза. Ее особенность в том, что на время транспортировки стойка опоры переворачивается из вертикального в горизонтальное состояние, намного упрощая процесс передвижки. Отметим, что в целом "ЧРМЗ" привез на выставку широкий спектр своей продукции. Все экспонаты прошли сертификацию. Особое внимание уделено предотвращению травматизма и дорожно-транспортных происшествий, связанных c использованием легкового транспорта в промышленных зонах (карьеры, разрезы). Так, для улучшения видимости в темное время суток конструкторами предприятия изготовлен прототип быстросъемного флагштока со светодиодным маяком, устанавливаемого на транспортное средство. Разработано и сертифицировано цифровое табло, позволяющее с высокой точностью информировапть машиниста экскаватора о загрузке карьерного самосвала, тем самым повышая эффективность перевозок.

Одно из основных направлений "Черновского РМЗ" – изготовление ковшей и кузовов с увеличенной полезной нагрузкой. Это позволяет повысить производительность автосамосвалов и экскаваторов до 20 процентов

Свою разработку системы дистанционного управления (СДУ) представила Технологическая связь "СУЭК-Кузбасс". Устройство позволяет машинисту подземного дизелевоза с помощью пульта автоматически управлять стрелочными монорельсовыми переводами, открытием-закрытием вентиляционных дверей не покидая кабину машиниста. Сейчас СДУ уже находится в стадии сертифицирования.

Как обычно большой ассортимент различной продукции представил машиностроительный и ремонтный завод "Сиб-Дамель". В том числе, керноотборник КРН-03, собранный только из российских компонентов. Специально разработаны коронка с твёрдосплавными включениями и переходник на штатную штангу станка VLD 1000.

На выставке побывал Даррен Николлс – главный исполнительный директор угольного дивизиона АО "СУЭК". Он отметил как позитивный фактор присутствие большого количества надежных и качественных производителей из России, высокий интерес публики и участников. Все это говорит о том, что российская угольная отрасль находится в устойчивом положении и у нее есть надежное будущее благодаря отечественным производителям и бизнес-партнерам.