В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Вертолеты России" передали партию вертолетов Ми-8АМТ для авиакомпании "Газпром авиа"

, 25 мая. /ТАСС/. (У-УАЗ) передал компании "Нацпромлизинг-инвест" два вертолета Ми-8АМТ. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе У-УАЗ.

"Переданы два вертолета Ми-8АМТ. Машины будут эксплуатироваться , в авиапарке которого уже имеются вертолеты производства У-УАЗ. К месту назначения вертолеты прибудут своим ходом", - сказали в пресс-службе.

По словам генерального директора Улан-Удэнского авиазавода , с учетом этой партии предприятие поставило заказчику шесть вертолетов из 18, предусмотренных договором, который холдинг "Вертолеты России" и компания заключили в сентябре 2019 года. Машины будут задействованы для перевозки грузов, в том числе на внешней подвеске.

"Вертолеты изготовлены в транспортном варианте, оснащены двигателями ТВ3-117ВМ сер. 02 производства и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС, - отметили в пресс-службе. - <...> Транспортные возможности вертолетов обеспечивают возможность перевозки до 22 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Дальность полета может быть увеличена благодаря возможности использования дополнительных топливных баков".

Улан-Удэнский авиационный завод производит вертолеты серии Ми-8/17 разра. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга "Вертолеты России" в линейке средних вертолетов. Продукция Улан-Удэнского авиационного завода поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств, успешно эксплуатируется более чем в 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Аметралии и Океании.