В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор Севастополя опроверг фейки украинских СМИ об адмирале Игоре Осипове

Ранее он служил на Тихоокеанском флоте.

Видео дня

После 14 апреля, когда стало известно о затоплении флагмана Черноморского флота (ЧФ) ракетного крейсера «Москва», бывший тихоокеанец, а ныне командующий ЧФ адмирал исчез из публичного пространства. Украинские средства массовой информации немедленно объяснили это арестом адмирала и предъявлением ему обвинения в гибели крейсера. Об этом пишет телеграм-канал ГТРК «Владивосток».

Ситуация быстро обросла разного рода «подробностями» от «всезнающих» украинских СМИ, каждая из которых была одна страшнее другой. В дальнейшем СМИ отметили, что Осипов не присутствовал на мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы 9 мая, а также 13 мая, когда отмечается День Черноморского флота. Это породило еще одну вспышку злорадства, но все фантазии развеял губернатор .

Со слов главы Севастополя, адмирал Игорь Осипов находится при исполнении своих прямых обязанностей по управлению вверенным ему Черноморским флотом, а напряжение выполняемой им работы не позволяет адмиралу отвлекаться на празднования.

Игорь Осипов. Фото с сайта Минобороны

«Наш Командующий Черноморским флотом, адмирал Игорь Владимирович Осипов сейчас на боевом посту, и конечно ему сейчас не до социальных сетей и поздравлений, но, уверен, он и наши черноморцы чувствует нашу поддержку!» — заявил Развожаев.

Ранее Игорь Осипов проходил службу на Тихоокеанском флоте, где командовал 165-й бригадой надводных кораблей Приморской флотилии, был начальником штаба – первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом. В 2015 году Игорь Осипов командовал Каспийской флотилией, когда впервые в боевой обстановке были применены российские крылатые ракеты «Калибр», с помощью которых был нанесен массированный ракетный удар сразу по нескольким целям боевиков на территолики. С 2019 года он назначен командовать Черноморским флотом.

«В сложное и неспокойное время, когда российские и союзные подразделения народных республик выполняют задачи специальной военной операции на Украине, вражеские силы информационно-психологических операций стараются использовать в своих интересах каждую ситуацию, способную вызвать сомнение жителей России в компетентности военного руководства. Два месяца назад они активно раскачивали историю о якобы имеющем место отстранении от должности командующего Центральным военным округом генерал-полковнпина, об аресте начальнС РФ генерала армова и об отставке министра обороны РФ генерала аройгу – все эти утверждения на поверку оказались не более чем слухами», — пишет телеграм-канал.