В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оригинальные интерьеры воссоздадут на атомной подводной лодке К-3 при музеефикации

, 16 мая. /ТАСС/. Специалисты воссоздадут оригинальные интерьеры на первой советской атомной подводной лодке (АПЛ) К-3 "Ленинский комсомол", которая станет главным экспонатом Музея военно-морской славы в туристско-рекреационном кластере "Остров фортов" в . В экспозицию войдут подлинные вещи членов экипажа подлодки, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе "Острова фортов".

"Мы хотим сохранить душу этой легендарной подводной лодки, а значит и следы времени. Общаемся с людьми, которые служили на лодке. Они помогают нам воссоздавать оригинальные интерьеры, находить подлинные вещи. Такие, какими они сами пользовались во время походов на К-3", - цитирует пресс-служба слова руководителя проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" .

Создание Музея военно-морской славы завершится в 2023 году. Аутентичность будет сохранена и в исторических зданиях артиллерийских арсеналов, где разместится экспозиция музея. Специалисты законсервируют оригинальные архитектурные элементы и текстуры стен, которые не находятся в аварийном состоянии.

Ранее сообщалось, что в 2023 году музей примет Международный военно-морской салон. Сейчас АПЛ К-3 находится на , летом ее отбуксируют к , а оттуда перевезут к причалу в Кронштадте. Далее пройдет уникальная сухопутная перевозка К-3 по улицам города к зданию будущего музея.

Сохранение подлодки в качестве центрального экспоната Музея военно-морской славы - совместная инициатива ВМФ России, и проекта "Остров фортов".