Войти в почту

Суд пообещал вернуть Улюкаева в колонию, если он будет нарушать условия УДО

Бывшему главе по условиям условно-досрочного освобождения запрещено менять место жительства без разрешения , сообщает ТАСС. Если Улюкаев нарушит условия УДО, то его могут вернуть в колонию.

Суд пообещал вернуть Улюкаева в колонию, если он будет нарушать условия УДО
© Мир24

«Осужденному разъяснено, что в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 79 УК РФ, условное осуждение ему может быть отменено, а он направлен в колонию для исполнения оставшейся неотбытой части наказания», – сказали в Московском районном суде .

Напомним, Алексей Улюкаев утром в четверг вышел на свободу. Он отбывал восьмилетний срок за взятку в колонии строгого режима в Твери. В конце апреля суд удовлетворил его ходатайство об УДО, прокуратура и УФСИН соответствующее постановление обжаловать не стали.

15 декабря 2017-го Замоскворецкий районный суд приговорил Улюкаева к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей за взятку в особо крупном размере. По данным следствия, министр получил два миллиона долларов от главы за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволяла нефтяной компании выкупить у государства 50% акций . Передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента в офисе «Роснефти», заявление на министра написал генерал в отставке .