В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: покупка Тоддом Боули «Челси», лишение Чарльза Оливейра чемпионского титула и древний артефакт из секонд-хенда

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: покупка Тоддом Боули «Челси», лишение Чарльза Оливейра чемпионского титула и древний артефакт из секонд-хенда
Фото: Мир24Мир24

Американский миллиардер подписал соглашение о покупке клуба «Челси», который продает российский бизнесмен . Футбольная команда может обойтись ему в $5 млрд. Договор ждет одобрения правительства Великобритании и руководства Английской премьер-лиги.

Чемпион UFC в легком весе лишился своего титула после взвешивания перед боем с . Вес бразильца на 230 граммов превзошел допустимый. Теперь он не сможет рассчитывать на пояс по результатам сражения, в случае победы Оливейра получит только денежный приз. А если его одолеет Гэтжи, то американец станет новым чемпионом.

В техасском музее выставлен на обозрение древнеримский бюст, который вскоре отправится на свою «родину» в . Эту скульптуру несколько лет назад купила жительница в секонд-хенде почти за $35. Ей показалось, что это не безделушка, и она отнесла бюст экспертам. Выяснилось, что это действительно реликвия с 2000-летней историей. Сотрудники техасского музея предположили, что мраморный бюст забрал в качестве трофея из Германии некий американский солдат во время Второй мировой войны. Честная американка решила вернуть экспонат в немецкий музей.

Российский теннисист уступил победу греку Стефаносу Циципасу в четвертьфинале турнира АТР в . Греческий спортсмен выйдет на корт с победителем матча между , представляющим Германию, и Феликсом Оже-Альяссимом из .

Выросло число жертв взрыва отеля в центре Гаваны. Власти сообщили о 22 погибших, среди которых один ребенок. Еще 64 пострадавших были госпитализированы, из них 14 – дети.

Россияне выбирают имя для молодого леопарда, с недавних пор обосновавшегося в заповеднике «Кедровая падь». Самец занял территорию Тайфуна, который «переехал» в другое место. В голосовании на Telegram-канале нацпарка «Земля леопарда» лидирует имя Бархат.