В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦЭНКИ отправил на Восточный агрегат, необходимый для вывоза на стартовый стол "Ангары"

, 6 мая. /ТАСС/. Специалисты отправили на космодром Восточный агрегат, который необходим для транспортировки ракеты-носителя "Ангара-А5" со спутниками или пилотируемым кораблем к стартовому столу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦЭНКИ.

"Сотрудники управления транспорта и логистики АО "ЦЭНКИ" совместно с коллегами из конструкторского бюро "Мотор" (входят в ) организовали отправку на космодром Восточный агрегата прикрытия для космического ракетного комплекса "Амур", - отметили в пресс-службе, уточнив, что агрегат предназначен для вывоза ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космическими аппаратами или пилотируемым транспортным кораблем нового поколения.

Транспортировка будет проходить при помощи специализированной автомобильной техники для тяжелых промышленных грузов. "Весь маршрут агрегата от Москвы до города Циолковский займет около двух недель", - добавили в пресс-службе.

Вторая очередь строительства космодрома Восточный предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители "Ангара-А5" и сопутствующей инфраструктуры. Предполагается, что ее строительство завершится в конце 2022 года.