В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Совкомфлот» срочно продает флот, чтобы рассчитаться с долгами

планирует продать до трети своего флота, чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций. Об этом сообщило британское издание Lloyd's List со ссылкой на высокопоставленного представителя отрасли и четырех представителей финансовой и юридической сфер.

«Совкомфлот» срочно продает флот, чтобы рассчитаться с долгами
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Как минимум 40 судов, которыми непосредственно владеет «Совкомфлот», обсуждаются на предмет продажи с покупателями из и », – пишет издание.

Сделки планируется осуществить до 15 мая, даты, когда согласно условиям введенных Великобританией и санкций западные банки должны прекратить действия всех договоров и контрактов с российскими компаниями.

До этого дня банки могут получать выплаты по кредитам от российских компаний и погасить их. «Это побуждает «Совкомфлот» продать значительную часть своего флота в кратчайшие сроки любому желающему», – делает вывод издание.

«Совкомфлот» – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 133 судна общим дедвейтом более 11,6 млн тонн.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (). Головной офис компании находится в , представительства расположены в , , , , , Лондоне, Лимасоле и Дубае.