В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт счел запуск МБР «Сармат» напоминанием Западу о величии России

Эксперт счел запуск МБР «Сармат» напоминанием Западу о величии России
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Успешным пуском межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» Россия напомнила группе стран коллективного Запада о том, что является мощной державой, с которой необходимо считаться и вести себя более вежливо. Об этом «Звезде» рассказал политолог .

«До последнего болтика, винтика и гаечки эта ракета создана из отечественных комплектующих. Никакой агрессии в данном случае не демонстрирует, но напоминает, что Россия - серьезная и важная страна, с которой подобным образом, которым ведут себя группа западных стран во главе с в последнее время, мягко говоря, нельзя», - сказал Мартынов.

Ракета стартовала 20 апреля в 15:12 по московскому времени с космодрома . Как сообщили в , задачи пуска были выполнены в полном объеме. Расчетные характеристики ракеты подтвердились на всех этапах полета.

Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на Камчатке. В оборонном ведомстве России отметили, что этот пуск - первый в программе государственных испытаний. Когда они будут завершены, ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение .