В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российская авиакомпания пообещала самостоятельно ремонтировать самолеты Boeing

Российская авиакомпания пообещала самостоятельно ремонтировать самолеты Boeing
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Один из крупных российских авиаперевозчиков Azur Air пообещал самостоятельно ремонтировать свои самолеты Boeing. Об этом пишет ТАСС.

Уточняется, что авиакомпания будет выполнять техобслуживание самолетов Boeing 737, 757, Boeing 767 и Boeing 777, зарегистрированных в России. При этом на своей технической базе в перевозчик сможет проводить как текущий оперативный ремонт, так и более тяжелые его формы — модификацию воздушных судов, замену двигателей и стоек шасси, а также ремонт интерьеров.

«Azur Air продолжает развитие своего технического центра, чтобы обеспечить полную безопасность полетов собственного флота и предлагать услуги технического обслуживания другим участникам отрасли», — рассказали в компании и добавили, что разрешение на периодическое техническое обслуживание Boeing уже получено.

Ранее в марте Росавиация провела аудит провайдера технического обслуживания и ремонта воздушных судов  и доверила ему выполнение технического обслуживания самолетов Boeing и Airbus. Компания уже несколько лет занимается техническим сопровождением самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).