В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинский военный заплатит 35 тысяч рублей за дедовщину

Военный из приговорен к штрафу в 35 тысяч рублей за проявление дедовщины во время службы. Как сообщили URA.RU в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного суда, виновный избил сослуживца из-за отказа почистить ему обувь.

Челябинский военный заплатит 35 тысяч рублей за дедовщину
Фото: Ura.RuUra.Ru

«С целью показать свое мнимое превосходство, будучи недовольным отказом почистить ему обувь и желая наказать за это военный ударил сослуживца в живот, а затем нанес не менее пяти ударов ладонью по лицу. Своими действиями он причинил сослуживцу физическую боль, а также унизил его честь и достоинство», — пояснили в пресс-службе суда.

В суде добавили, что военнослужащий также вымогал деньги у избитого сослуживца. Он потребовал передать ему банковскую карту, а также пин-код от нее, и на протяжении длительного времени распоряжался чужими деньгами. За все время виновный потратил с карты сослуживца свыше 17 тысяч рублей.

Приговором магнитогорского гарнизонного военного суда виновный осужден на 35 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.