В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: замкомандующего 41-й армией погиб во время «спецоперации» на Украине

Информацию о смерти заместителя командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа Андрея Суховецкого опубликовал его сослуживец в VK, но потом мужчина скрыл всю информацию — мы нашли удаленную публикацию. 

СМИ: замкомандующего 41-й армией погиб во время «спецоперации» на Украине
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В четверг, 3 марта, в социальных сетях появилась информация о гибели генерал-майора российской армии Андрея Суховецкого, передает «Лента.ру». Официально эта информация не подтверждена.

Днем ранее, 2 марта, о смерти Суховецкого в VK сообщил замруководителя отделения организации ветеранов «Боевое братство» в Сергей Чипилев. Позже он скрыл публикацию из общего доступа, однако корреспондент НДН.инфо нашел ее на вебархиве: 

Еще во вторник, 1 марта, о гибели Суховецкого в районе сообщил пользователь твиттера .

В ноябре 2021 года генерала-майора Андрея Суховецкого назначили заместителем командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа. Судя по указу президента России от 06.07.2010 года № 843 и директивы от 1 сентября 2010 года, 41 армия из состава войск Сибирского военного округа переведена в состав войск Центрального военного округа. Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии находятся на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей и в .

Согласно заявлению Минобороны РФ от 2 марта, за время войны на погибли 498 российских военнослужащих. Власти Украины утверждают, что уже погибли около 9000 военных из России. Такие сведения в российском ведомстве назвали «целенаправленной дезинформацией».