Войти в почту

Очередную баллистическую ракету запустила КНДР в Японское море

27 февраля в 7:52 утра запустила баллистическую ракету в сторону Восточного (Японского) моря. Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил Республики Корея (РК), восьмой с начала текущего года запуск северокорейской ракеты произведён из района аэропорта Сунан в окрестностях .

В январе из этого района были запущены две баллистические ракеты малой дальности. Ракета пролетела около 300 км, достигнув максимальной высоты 620 км. Председатель вооружённых сил РК генерал Вон Ин Чхоль и командующий вооружёнными силами в РК генерал Пол ЛаКамера провели видеопереговоры, в ходе которых подтвердили готовность поддерживать совместную обороноспособность.

Иллюстрация с сайта pixabay.com

Южнокорейские и американские военные следят за действиями северокорейской стороны и пытаются определить тип запущенной ракеты.

После появления информации о запуске состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности при президенте РК под председательством управления национальной безопасноента Со Хуна. Его участники выразили сожаление в связи с ракетным запуском.

Эксперты не исключают возможности дальнейших ракетных запусков, поскольку ранее Пхеньян дал понять, что он может отменить добровольный мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности.