В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин: Зеленскому мир не нужен, он преступно уходит от переговоров

В своем Telegram-канале политик напомнил, что именно нежелание садиться за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР было одной из ошибок Зеленского, которая привела к трагическим последствиям.

Володин: Зеленскому мир не нужен, он преступно уходит от переговоров
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Этому он предпочел многолетний геноцид по отношению к миллионам жителей некогда украинских регионов", - констатировал Володин.

Итогом, напомнил он, стало то, что жители Донбасса решили строить жизнь самостоятельно, без Киева.

Сегодня - аналогичная ситуация. Россия, напомнил Володин, предложила Киеву переговоры в - городе, который выбрала украинская сторона.

"Но Зеленский вновь так же, как было в ситуации с ДНР и ЛНР, под разными предлогами уходит от них", - подчеркнул политик.

Это в очередной раз, по его мнению, доказывает, что "Зеленский не самостоятельный человек, которого привел к власти Вашингтон".

Ведь длящийся конфликт, продолжил спикер, нужен и выгоден , которые "нашпиговали оружием , сделали все, чтобы была создана сегодняшняя ситуация".

"В нынешней обстановке в интересах граждан Украины Зеленский должен искать любую возможность для переговоров, - уверен Володин. - Но вместо участия в них ищет отговорки".

Он назвал такую политику преступлением перед народом Украины, перед мировым сообществом.

Последствия очевидны, подчеркнул Володин.

"Если вчера из-за своей позиции Зеленский потерял Донбасс, то сегодня он может потерять Украину", - резюмировал он.

Ранее о том, что Гомель как место переговоров был выбран украинской стороной, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ . Он подчеркнул, что российская делегация готова к этим переговорам. Ее возглавляет помощник президента РФ .

Володин ранее заявлял, что ждет бесславный и закономерный конец политической карьеры актера, так и не понявшего, чем отличается игра от реальной ответственности за жизни миллионов людей. Накануне политик сообщал, что президент Украины на самом деле спешно покинул Киев, о чем стало известно от депутатов .