В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вместимость “УГМК-Арены” в Екатеринбурге составит до 15 000 зрителей

Свердловский бизнес продолжает развивать и поддерживать спорт. Бизнесмены строят новые объекты на всём Урале: от площадок во дворе и ледовых арен до масштабных многофункциональных сооружений. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Губернатор посетил стройплощадку многофункциональной ледовой «УГМК-Арены» в центре города. Визит прошёл совместно с главой России . Как рассказал губернатор, вокруг комплекса будет благоустроена большая территория, а сам объект уникален, что позволит по максимуму вовлечь эту территорию в жизнь города.

Директор по капитальному строительству и инвестициям отметил, что площадь арены составит порядка 100 000 кв метров, а вместимость – до 15 000 зрителей. Спорткомплекс станет единственным объектом на Урале, соответствующий требованиям одновременно 12 международных спортивных федераций. Кроме того, это будет первая крытая площадка такой вместимости для проведения культурно-массовых мероприятий. На сегодня на объекте почти завершили возведение конструкций. Строительство идёт в соответствии с графиком. Оно будет окончено в следующем году, в год 300-летния столицы Урала.

Свердловская область готовится ко Всемирному саммиту “СпортАккорд” (пройдёт в этом году) и Всемирным летним студенческим играм 2023 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»