В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Представитель ОДК удостоен золотой медали Героя Труда

Представитель ОДК удостоен золотой медали Героя Труда
Фото: РостехРостех

Видео дня

Президент России вручил заместителю генерального директора – управляющему директору ПАО «ОДК-Сатурн» золотую медаль Героя Труда за особые заслуги перед государством и народом. Соответствующий указ вышел 30 апреля 2021 года. Церемония награждения состоялась 2 февраля 2022 года в Кремле.

«Для меня огромная честь быть удостоенным звания Героя Труда Российской Федерации, получить высочайшую оценку президента. Это награда всего коллектива ОДК, признание заслуг и высоких достижений двигателестроительной отрасли России. Будем и впредь служить Отечеству», – сказал в ответном слове Виктор Поляков.

Рыбинское предприятие ОДК серийно выпускает авиационные двигатели Д-30КУ/КП и SaM146, полноправно участвует в реализуемых Объединенной двигателестроительной корпорацией программах создания двигателей нового поколения серии ПД: для среднемагистрального и регионального самолетов, для широкофюзеляжных и транспортных воздушных судов нового поколения. Кроме того, «ОДК-Сатурн» – единственный в России разработчик и производитель газотурбинных двигателей морского исполнения в диапазоне мощностей от 4 до 20 МВт и агрегатов с применением данных двигателей.

«Сегодня «ОДК-Сатурн» – это сильное, стабильное предприятие, обеспеченное заказами на несколько лет вперед благодаря тому, что является частью мощных корпораций – ОДК и . Мы делаем продукцию, которая важна для страны, и обладаем для этого самыми высокими компетенциями. Горжусь тем, что мы создаем достойную продукцию, способствуем росту экономики, обеспечиваем технологическую безопасность России», – отметил Виктор Поляков.

Предприятие динамично развивается, создает высокотехнологичные производства и качественно новые условия труда. В числе новых объектов – уникальный сборочно-испытательный комплекс морских двигателей и агрегатов и крупнейший в России литейный лопаточный корпус. В инвестиционных и производственных планах - серийный выпуск энергетических двигателей большой мощности.