В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Силовики Беларуси хотят помочь Росгвардии в борьбе с митингами

готово поделиться с российскими коллегами опытом по пресечению массовых беспорядков. Об этом сообщил замглавы ведомства, командующий внутренними войсками Николай Карпенков во время визита в республику российской делегации Нацгвардии во главе с замдиректора службы генерал-полковником Олегом Плохим.

Силовики Беларуси хотят помочь Росгвардии в борьбе с митингами
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Уже в июне ожидаем приезда главы генерала армии . Уверен, мы получим бесценные знания и навыки, а также выработаем новые формы сотрудничества. Белорусская сторона всегда открыта и готова поделиться опытом, в том числе по пресечению массовых беспорядков», — цитирует .

Замглавы МВД Беларуси отметил, что страны готовы обменяться знаниями в области проведения спецопераций по освобождению заложников и борьбы с международным терроризмом. Также надеется расширить возможности обучения своих силовых кадров в российских вузах и получать информацию по подготовке специалистов по охране особо важных государственных объектов и специальных грузов.

Россия и Беларусь также обсудили вопросы, связанные с дальнейшим усилением взаимодействия силовых ведомств, и подписали план двустороннего сотрудничества на 2022 год. В нем, в том числе, предусмотрены совместные занятия по боевой и тактико-специальной подготовке, а также взаимное участие в практических семинарах.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа 2021 года, после президентских выборов. Митингующие оказались не согласны с победой действующего главы государства , который, по официальным данным, набрал более 80% голосов. Президент заявил, что деньги для некоторых протестующих идут из-за рубежа. Он поручил усилить охрану границы страны по всему периметру, чтоб не допустить в республику иностранных боевиков, оружия и денег для финансирования беспорядков.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.