В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Корабль с ортопедическими креслами на мостике пополнил Тихоокеанский флот

Это первый такой корабль во всем ВМФ России.

Поступивший на Тихоокеанский флот корвет проекта 20385 «Гремящий» стал первым кораблём в ВМФ, где на командирском мостике есть и дополнительные ортопедические кресла. Об этом пишет «Красная звезда» со ссылкой на командира корабля капитана второго ранга .

Прежде моряки следили за курсом, неся вахту в положении стоя. Ныне это можно делать комфортнее. К тому же если раньше мостик с панелью управления был целой конструкцией, то теперь разделён на три части проходами, что даёт возможность быстрее совершать круговой обход и доходить до иллюминатора при швартовке.

Корвет «Гремящий». Фото пресс-службны

Поступивший на ТОФ «Гремящий» – принципиально новый сторожевик, давший старт началу серийного производства корветов – ещё одногурге и четырёхводе. Он относится к проекту 20385, разработан центральным проектно-конструкторским бюро «Алмаз», построенрфь».

Новейший корабль позиционируется в среде специалистов как развитие линейки прежнего проекта корветов 20380, таких как «Совершенный», «Громкий», «Герой Российской Федераапов» и «Резкий». Причём превосходит всех по ударному и радиотехническому вооружению. Речь идёт в первую очередь о восьми крылатых ракетах большой дальности «Калибр-НК», размещённых в носовой части корвета. Защиту от авиации противника обеспечивают ракеты «Редут».