В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОДК и МАИ договорились о сотрудничестве

Фото: Виктор Молодцов

ОДК и МАИ договорились о сотрудничестве
Фото: РостехРостех

Видео дня

и подписали программу сотрудничества в сфере подготовки кадров и совместного выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

ОДК и МАИ подвели итоги совместной работы в 2019-2021 годах и подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве до 2024 года. Обсуждались планы совместных работ в образовательной деятельности, а также научно-исследовательские работы по перспективным авиационным двигателям.

Стороны договорились о модернизации образовательных программ в МАИ и внесении необходимых изменений, обсуждался вопрос об организации стажировок и практик в ведущих зарубежных вузах.

В рамках соглашения было сформулировано общее видение требований к организации дополнительного образования в области аддитивных технологий, выполнению работ по созданию программного комплекса для расчета динамической модели газотурбинного двигателя и другим направлениям цифровизации производства и жизненного цикла изделия.

«Соглашение позволит планировать совместные работы по подготовке инженерных и научных кадров, системно подойти к выполнению совместных исследований для двигателей следующего поколения и привлечению ученых и студентов МАИ к текущим ОКР. По обучению мы договорились, что дополнительно к группам конструкторов в рамках программы «Крылья Ростеха» в 2022 году будет организовано обучение по специализации «технолог». Группу технологов также планируется набрать в РГАТУ», – сказал по итогам встречи генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

Сейчас по специальной программе «Крылья Ростеха» в вузах , , , , и в интересах ОДК проходят подготовку более 140 студентов-конструкторов. В Московском авиационном институте обучение идет по профилю «Проектирование авиационных и ракетных двигателей».

Участие молодых людей в проекте «Крылья Ростеха» дает возможность учиться в лучших технических вузах страны, углубленно изучать иностранные языки, стажироваться за рубежом и с первого курса работать с наставником на предприятиях ОДК.