В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ракету с наклейками под хохлому вывезли на стартовый стол Байконура

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-18» установлена на стартовом комплексе площадки №31 («Восток») космодрома Б сообщил Р

«В соответствии с решением Государственной комиссии 25 октября 2021 года ракету космического назначения «Союз-2.1а» / «Прогресс МС-18» вывезли на стартовый комплекс площадки № 31», – передает Тсообщение госкорпорации.

Как уточнили в Роскосмосе, транспортировка ракеты началась в 05.30 мск. Сразу после операций по вертикализации и сведения ферм обслуживания специалисты приступили к работам по графику первого стартового дня. Предполагается, что корабль доставит на МКС 470 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды, 40 кг воздуха и кислорода в баллонах, 1509 кг оборудования и материалов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты.

Завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАранее сообщил, что на «Прогрессе МС-18» планируется отправить наборы питания, в том числе для новогоднего стола. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-18», запланирован на 3.00 28 октября. Стыковка корабля с МКС ожидается 30 октября.

Ранее Роскосмос нанес на ракету-носитель «Союз-2.1б», которая выведет на орбиту узловой модуль «Причал» в составе транспортного грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ», символику 800-летия Нижнего Новгорода и узоры под хохлому.