Войти в почту

Ростовская область на выставке «Золотая осень-2021» собрала рекордный урожай наград

Инвестиционные соглашения на сумму в 8,5 млрд рублей подписаны донским регионом в ходе XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». Большинство — в сфере глубокой переработки сельхозсырья. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

Инвестиционные соглашения о строительстве двух маслоэкстрационных заводов в Миллеровском и Неклиновском районах, а также о создании в Ростове зернового терминала мощностью 1 млн тонн подписал губернатор Васи также обсудил с главой Росси реализации важных донских проектов в сфере АПК.

Успешное достижение регионом договоренностей о реализации проектов по глубокой переработке сельхозсырья подтвердила зампредседателя Правтсетившая донскую экспозицию в день открытия выставки.

Как отметил первый замгубернатора Дона Виктстетилась на «Золотой осени» рекордным количеством наград.

— Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей. Причем большая часть из них – высшего достоинства: у донских участников 92 золотых медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. И это еще не окончательные данные, так как продолжается работа конкурсной комиссии в рамках раздела «Растениеводство», - уточнил замгубернатора.

В этом году донской регион представлял на выставке внушительный стенд площадью 150 кв.м в центральной части павильона «Регионы России». Акцент экспозиции был сделан на экспортных и инвестиционных возможностях региона, а также продвижении бренда «Сделано на Дону

Также дончане приняли участие в работе павильона «Животноводство». А продукцию донских предприятий - участников продовольственного конкурса «Вкусы России» - можно было не только увидеть, но попробовать и приобрести на Национальном гастрономическом фестивале, развернутом на открытой территории КВЦ «Патриот».