В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия отказалась помочь Гаагскому суду допросить Стрелкова

Россия отказала в организации допроса в качестве свидетелей экс-министра обороны самопровозглашенной ДНР (Стрелкова), и по делу о сбитом Боинге МН17 в 2014 году. Об этом заявил судья Фредерик Стейнхаус.

Россия отказалась помочь Гаагскому суду допросить Стрелкова
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Суд получил от следственного судьи ответ на письмо с просьбой к российским властям, включая просьбу заслушать Гиркина, Дубинского и Харченко, если они находятся на территории РФ, в качестве свидетелей по делу Пулатова. Российские власти отклонили эту просьбу», — передает общественная телерадиокомпания слова судьи.

Как отметил судья, Россия объяснила свой отказ уголовно-процессуальным кодексом России. «Сейчас суд в рассматривает четыре дела в отношении обвиняемых как отдельные друг от друга», — отмечается на сайте компании.

Ранее 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом MH17 из в , передает . На борту находились 298 человек. Никто не выжил. Сразу после катастрофы Киев и Вашингтон обвинили в произошедшем защитников Донбасса. Они заявили о причастности к произошедшему Россию, которая якобы предоставила добровольцам систему ПВО «Бук», пишет «Дни.ру».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.