В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сибирский поэт Максим Федин жалуется на угрозы от Федерации стрелкового спорта Тувы

По словам поэта, представители Федерации стрелкового спорта угрожают ему из-за публикаций про в Instagram — рассмотрим позиции всех сторон конфликта. 

Сибирский поэт Максим Федин жалуется на угрозы от Федерации стрелкового спорта Тувы
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В субботу, 4 сентября, поэт из пожаловался в социальных сетях на угрозы от сотрудников Федерации стрелкового спорта Тувы. Он заявил, что действующие в интересах «Единой России» люди попросили его удалить посты в соцсетях. 

Видео дня

«Все началось с переписки в Instagram и оскорблений в мой адрес, затем ночью начались звонки. Суть претензий состояла в том, что им не нравится то, как я высказываюсь в отношении "Единой России" в Туве и в отношении главы региона Владислава Ховалыга. Они заявили, что представляют интересы партии, интересы Ховалыга, и потребовали от меня удалить некоторые посты, на что я и ответил отказом, потому что свободный человек», — сказал Федин. 

По словам мужчины, от него требуют удалить публикации про жите Кызыла Аржаану Монгуш — мать троих маленьких детей, которая три года живет без электричества — и запись прямого эфира с жителями дома-долгостроя в Кызыле, в котором 112 семей также живут без электроэнергии. 

Фрагмент переписки с возможным сотрудником Федерации| источник: @poet_fedin

Помимо угроз в переписке Федину в личные сообщения прислали стоп-кадр из видео «Даня сломал папе палец. Не повторяйте его ошибок», а во время телефонного звонка сказали, чтобы он «ходил и боялся». 

Уточним, что предполагаемый сотрудник организации, который угрожал поэту, удалилtagram. В Министерстве спорта Республики Тыва провели проверку по факту высказываний сибирского поэта. 

«В ходе проверки установлено, что угроз со стороны официальных лиц федерации в ваш адрес ни словесно, ни письменно не высказывалось. По словам членов Федерации, они с вами даже не знакомы. Кроме того, указанный вами в посте аккаунт не активен, установить, кому принадлежит аккаунт, не имеется возможности», — прокомментировали случившееся в ведомстве. 

Кроме того, на обвинения со стороны Максима Федина отреагировали и в Федерации спортивной стрельбы. В ответе на слова поэта Федерация написала, что «не ведет политическую деятельность, не представляет интересы какой-либо из политических партий, никогда и никому не угрожала», а также «готова опровергать данные обвинения официально».