В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вертолет Ми-26 получил имя Героя Советского Союза Виталия Павлова

- еталий Павлов выполнял интернациональный долг в Афганистане, где командовал 50-м отдельным смнным полком. Лично участвовал в опасных операциях. Совершил 307 боевых вылетов, налетав 567 часов, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы ЮВО, полковник Вадим Астафьев.

Вертолет Ми-26 получил имя Героя Советского Союза Виталия Павлова
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

3 марта 1983 года полковн Павлову было присвоено звание Героя Советского Союза. После Афганистана он руководил боевыми операциями вертолетчиков в горячих точках Африки, Таджикистане, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Чечне. С оды командовал армейской авиацией Сухопутных войск РФ.

Уйдя из армии генерал-полковник плодотворно работал в московском представительстве ПАО "Роствертол". Он отдал много сил становлтию армейской ависошихзцов боевой вертолетной техники, в том числе знаменитого "Ночного охотника". Виталий Павлов ушел из жизни в июле 2016 года.

Герой Советского Союза Виталий П "Роствертол"

Отметим, что вертолет Ми-26 считается уникальной машиной, так как на нем установлено 14 мировых рекордов, среди которых рекорды подъема груза: 25 тонн на высоту 4100 метров, 20 тонн на высоту 4600 метров, 15 тонн на высоту 5600 метров, и 10 тонн на высоту 6400 метров.

Выпускаемая в Ростове-на-Дону модель Ми-26Т2В имеет новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, что позволяет летать днем и ночью. Новый бортовой комплекс обороны способен отбить атаку управляемых ракет с радиолокационными или инфракрасными головками самонаведения.