В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пример для всей страны: на заводе в Приморье проводят углубленные медосмотры

Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» исполнилось 85 лет. Славу заводу создают добросовестным трудом его работники, а об их благополучии и здоровье заботятся профсоюз и работодатель. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов .

Видео дня

Несмотря на пандемию и экономические трудности, все предусмотренные коллективным договором социальные проекты и гарантии на предприятии продолжают действовать. В том числе программа добровольного медицинского страхования, которая сегодня делает акцент на диагностике и выявлении заболеваний на ранней стадии.

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов Приморского края

«Идея заключается в том, чтобы на базе медико-санитарной части завода, которую недавно отремонтировали и оснастили современным оборудованием при поддержке , проводить профилактические осмотры с привлечением высококвалифицированных узкопрофильных специалистов из других городов. В приоритете — женское здоровье, тем более, что в острая нехватка современного оборудования и профильных докторов, например, маммологов. Упор будет сделан и на обследование мужчин, а также раннее выявление онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Перечень направлений будет меняться, в зависимости от пожеланий заводчан», — рассказал председатель профорганизации ААК «Прогресс» .

Около трех тысяч сотрудников завода переболели ковидом и нуждаются в комплексном обследовании и реабилитации. Последней способствует санаторно-курортное лечение и отдых на море.

Оздоровление работников прописано в колдоговоре: они отдыхают в приморских санаториях и ведомственных здравницах, в том числе в , а расходы на проезд частично возмещаются предприятием. Один раз в год компенсируется 40% стоимости путевок для детей из многодетных семей в санатории России. Остальные сотрудники, имеющие детей до 15 лет, могут направить их в детские оздоровительные лагеря предприятий холдинга «Вертолеты России» и возместить 50% расходов на проезд сопровождающему родителю.

Кроме того, этим летом у заводчан появилась возможность отдохнуть на базе отдыха «Иртыш» в Андреевке, которой уже воспользовались около 80 человек. Профсоюз частично компенсирует расходы на путевки, а трансфер из Арсеньева в Андреевку осуществляется за счет предприятия.

Для того, чтобы предупредить распространение новой коронавирусной инфекции, прямо на территории завода проводят вакцинацию сотрудников. Прививочный пункт открыт на базе медико-санитарной части, и перед постановкой вакцины работники в обязательном порядке проходят медобследование.