В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болгарские СМИ рады появлению у ВКС РФ новейшей гиперзвуковой ракетой Х-95

Болгарские СМИ рады появлению у ВКС РФ новейшей гиперзвуковой ракетой Х-95
Фото: Kadara.ruKadara.ru

В то время, когда Америка болезненно реагирует на новости российских Вооружённых сил и опасается «агрессии», болгары восхищаются возможностями российского вооружения. Особенно их впечатлила новейшая ракета Х-95 для ВКС РФ.

Видео дня

youtube.com/24 NEWS plus

Разработка гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95 близится к завершению, вскоре она поступит на вооружение ВКС РФ. Запуск таких боеприпасов будет производиться с бортов стратегических бомбардировщиков, как например, стратегический ракетоносец дальнего действия Ту-160, об этом сообщил начальник военной генерал-полковник . Основополагающим фактором в успешном ведении военных действий является превосходство в воздушной и космической сферах, поэтому ВКС России активно принимают на вооружение как новые, так и хорошо доработанные существующие образцы оружия и техники.

И тогда как аналитики бьют тревогу, заявляя о «российской агрессии», и требуют больше денег из бюджета на разработку аналогичной ракеты, в восхищаются новым вооружением РФ. Болгарское издание «Факты» обозревает эту «гонку» вооружений, и его читателям импонирует российская стратегия развития Вооружённых сил.

Конечно, Россия создаёт и будет создавать новые ракеты и вооружаться «до зубов», это естественно при таком отношении. А какой у неё есть выбор? размещает свои базы в пограничных с РФ государствах, постоянно стремится спровоцировать Россию на конфликт, озвучивает планы ядерных ударов. Что им ещё делать, кроме как готовиться к схватке?

Эрудированные читатели признают, что Америка безнадёжно отстала от Российской Федерации в разработке ракетного вооружения, поскольку российские разработки дешевле и лучше.

Один пользователь в комментариях справедливо отметил, что Вашингтону следует думать не о гонке вооружений с Россией, а о том, как справиться с природными катаклизмами, лесными пожарами и новыми мутациями коронавируса.

Ещё один болгарин гордо заявил, что: «чем больше на вооружении в российской армии гиперзвуковых средств поражения, которым Запад не сможет противодействовать, тем спокойнее и безопаснее будет мир!»