В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганский сенатор поможет Сирии восстановить заводы. «Нужны рабочие места»

Курганский сенатор во главе крупной межведомственной российской делегации в третий раз посетил . В этой поездке также участвовал генеральный директор АО «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников.

Курганский сенатор поможет Сирии восстановить заводы. «Нужны рабочие места»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Сирии сейчас ведется методическая работа по возвращению беженцев. Нужны рабочие места. Нужно возрождать экономику, восстанавливать разрушенные заводы. Мы были на нескольких сирийских предприятиях. У сирийской стороны большой интерес в создании совместных предприятий, курганская промышленность могла бы принять участие в этой работе», — пояснил Сергей Муратов U

Делегация доставила в Сирию более 160 тонн гуманитарных грузов, собранных во всех регионах при участии организаций «Боевое братство» и «Русская гуманитарная миссия». Это продукты, средства гигиены, бытовая химия, фильтры для очистки воды. В городе Маалула сирийские дети на встрече с россиянами получили подарки, детскому лагерю подарили телевизор. «Такие поездки в Сирию будут проводиться на регулярной основе», — добавил сенатор.

Муратов — чости, возглавлации по сотрудничеству с Сирийской арабской республикой. Ранее URA.RU сообщало подробности прошлого визита российских сенаторов в Сирию. Тогда делегация обсудила основные аспекты военно-политической ситуации в Сирии, перспективы развития российско-сирийских отношений.

Подписывайтесь на URA.Rogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.