В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новикомбанк участвует в финансировании производства композитного крыла для МС-21

Новикомбанк участвует в финансировании производства композитного крыла для МС-21
Фото: РостехРостех

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Новикомбанк заключил соглашение c . Банк будет участвовать в финансировании серийного производства конструкций из композитных материалов для МС-21.

Согласно заключенному соглашению, сумма финансирования составит 2 млрд рублей. Подписи под документом поставили председатель правления Новикомбанка и генеральный директор АО «АэроКомпозит» .

Предоставленные банком средства будут направлены на производство агрегатов самолета МС-21 из полимерных композитных материалов.

В июле 2021 года первое крыло, изготовленное из отечественных материалов на заводе «АэроКомпозит – Ульяновск», установлено на самолет МС-21-300.

Применение жестких и легких композиционных материалов позволило разработать для МС-21 крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета, что, наряду с двигателями нового поколения, дало возможность снизить расход топлива. Высокие аэродинамические характеристики достигнуты одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа, обеспечившим повышение комфорта для пассажиров.

«Новикомбанк глубоко интегрирован в процесс создания пассажирского авиалайнера нового поколения. Мы гордимся тем, что принимаем участие в главном проекте гражданского авиастроения. За счет своевременного и качественного финансирования создается производство необходимых комплектующих и элементов для самолета, разрабатываются инновационные конструкторские решения», – прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.