В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Африканская чума свиней грозит уничтожением свиноводческой отрасли Сербии

Сербское государство намерено решительно бороться против распространения африканской чумы свиней в тех регионах, где находятся главные свинофермы страны. Об этом 28 июля заявил министр сельского хозяйства Бранислав Недимович.

Африканская чума свиней грозит уничтожением свиноводческой отрасли Сербии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Когда речь идет об африканской чуме свиней, тут все было ожидаемо. Даже не может справиться с этим ветеринарным заболеванием. От этой болезни нет лекарств, людям она не угрожает, но зато она просто уничтожает фонд свиней», — заявил Недимович новостному агентству «Танюг».

Министр сельского хозяйства Сербии отметил, что регионы на востоке страны, на границе с и являются зонами высокого риска распространения свиной чумы.

«В Румынии это заболевание сильно распространено, и там не могут с ним справиться. Мы все еще контролируем ситуацию в Восточной Сербии, есть очаги заболевания в центральной Сербии. Наши главные производители находятся в областях Мачва, Срем и Южный Банат, и мы сделаем все, чтобы защитить эти области», — добавил Бранислав Недимович.

Напомним, что в Россию из Сербии в 2017—2018 гг. было импортировано 5.82 тыс. тонн товаров из группы «мясо и продукты из мяса». В основном импортировались «свинина» (84%), «свиной жир» (8%).