В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Журналист сообщил о продвижении азербайджанской армии вглубь Армении

Азербайджанские военные начали продвигаться вглубь территории . Об этом сообщается в Telegram-канале проекта российского военного корреспондента  WarGonzo.

Фото: mod.gov.az

По сообщениям источников, бои начались на линии соприкосновения в районе Вардениса. При этом азербайджанцы напали как минимум на два поста, идут боестолкновения.

«Азербайджанцы продвигаются именно вглубь Армении. Причем их действия четко напоминают стратегию «ползучего наступления» Киева, которую Вооруженные силы активно применяют уже лет шесть», — говорится в сообщении. Подчеркивается, что вторжение идет вне зоны ответственности российской миротворческой миссии. 

Тактика Киева в Донбассе, по мнению автора, подразумевает сначала обстрелы, затем проживание в «серую зону» пехоты, а затем непосредственные попытки выбить противника с его позиций.

Отметим, что новое обострение между и происходит на фоне заявления спикера  Мустафы Шентопа, который анонсировал создание и совместной тюркской армии.

Ранее в Армении заявили о нарушении режима перемирия и возобновлении боев в Нагорном Карабахе и северо-восточном участке приграничных территорий. В результате погибли трое армянских военных, ранены еще двое.

В Баку всю ответственность за эскалацию конфликта возложили на Ереван.

Уника новости 28.07.2021 14:26 — дата и время публикации

Как сообщает МК