В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Роман Романенко добился установки пандуса в жилом доме в Ясеневе

Депутат , летчик-космонавт, Герой России помог многодетным родителям и лично проконтролировал установку пандуса в одном из домов столичного района Ясенево.

Роман Романенко добился установки пандуса в жилом доме в Ясеневе
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

К Роману Романенко в ходе форума многодетных семей обратилась одна из мам, проживающая в доме № 3 на улице Инессы Арманд, с просьбой посодействовать в решении ее вопроса. Подъезд дома, в котором она проживает, не оборудован надлежащим пандусом, из-за этого каждый раз прогулка с ребенком в коляске дается с большим трудом.

— Создание комфортной городской среды — одно из важнейших условий, без которого город просто не может называться современным и благоустроенным. Именно поэтому я сразу откликнулся на просьбу молодых родителей и обратился с запросом в управу района Ясенево, — рассказал Роман Романенко.

Депутат добавил, что проблема была решена в короткие сроки: он добился от управы и ГБУ «Жилищник» оперативной и правильной установки пандуса. Герой России лично проконтролировал ход работ. Жители подъезда очень довольны, ведь теперь у них есть возможность беспрепятственно выходить и заходить с детскими и инвалидными колясками, велосипедами, продуктовыми тележками.