В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На курганский завод нагрянула неожиданная проверка. На предприятие жаловались экоактивисты

В рабочие цеха завода «Технокерамика» в () нагрянула неожиданная проверка. Организация когда-то подвергалась нападкам экоактивистов. Посмотреть, как работает предприятие решили депутаты, которые проводили рабочие встречи с жителями Шадринска. Одним из участников политической делегации оказался депутат . Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

На курганский завод нагрянула неожиданная проверка. На предприятие жаловались экоактивисты
Фото: Ura.RuUra.Ru

Началось все со встречи с рабочими завода «Технокерамика». Ильтяков отчитался о работе. После собрания депутат настоял, чтобы для него провели экскурсию по предприятию. Увиденное его впечатлило. «Многие покрикивают, что тут пыльно, грязно, запах. Но вот я в белой рубашке, только что оттуда. Только лиши каску снял. Все там замечательно», — сказал Ильтяков в «ВКонтакте».

По его мнению, те, кто говорит о не экологичности предприятия, хотят саботировать его работу, и в результате навредить экономике страны. Вместе с Ильтяковым на завод ходили глава Шадринска Антон Мокан, депутаты Курганской областной думы и Валерий Порубов.

Ранее URA.RU писало, что в Шадринске решили проблему, питавшую протест. На предприятии «Технокерамика» начали проводить ежедневный мониторинг чистоты воздуха. В 2020 году предприятие направило на экологические проекты 72,3 млн рублей.

«Технокерамику» не раз обвиняли в негативном воздействии на окружающую среду. Из-за работы завода жители Шадринска выходили на митинги. В ходе неоднократных проверок соблюдения требований природоохранного законодательства на заводе нарушения не были выявлены.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.