В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Публицист предупредил о террористической угрозе для России с юга

России следует начать подготовку к вероятным боевым столкновениям с террористами. Угроза исходит со стороны бывших республик СССР на юге, где усиливается влияние экстремистских организаций. Об этом заявил военный публицист в статье, опубликованной «Свободной прессой».

Речь, в частности, идёт о , на границах которого активизировались боевики группировки (запрещена в России). По словам публициста, там идут ожесточённые боевые действия всего в трёх часах езды от столицы республики Душанбе и «в считаных километрах от 201-й военной базы Вооруженных сил РФ».

Со стороны было бы верхом политического легкомыслия прямо сегодня не готовиться к точно таким же, как в , боевым столкновениям с многотысячными бандами исламистов и на этом стратегическом направлении, — подчеркнул Ищенко.

В уже начали менять статус Центрального военного округа и стали уделять больше внимания его снабжению военной техникой. Он добавил, что РФ нужно создать такую же систему обороны, что и вокруг базы Хмеймим в Сирии, которая себя отлично зарекомендовала.

Ранее политолог заявил, что расширение наступления талибов в , которое коснулось северных провинций на границе с Таджикистаном, напрямую связано с иностранным присутствием. В частности, роль полевых командиров выполняют пакистанские офицеры в отставке.