В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВКС России уничтожили крупную базу боевиков в Сирии

Вертолёты и самолёты российской группировки в уничтожили крупную базу боевиков. Как сообщают арабские СМИ, целью атаки, в которой приняли участие российские самолёты и вертолёты, стали объекты (ИГ, деятельность организации запрещена на территории РФ), укрывающейся в пустынных районах страны. Ряд местных изданий назвали действия ВКС ответом за недавнее нападение террористов на российский военный конвой.

Видео дня

Фото: Кадр из видео

Российская авиационная группировка в Сирии оказывает поддержку местным войскам в боях с террористами. Несмотря на то что основные силы группировки «ИГ» в Сирии были уничтожены, отдельные «спящие» ячейки укрываются в пустынных районах страны. Согласно официальным данным, боевики получают оружие и боеприпасы с территории Сирии, оккупированной американскими войсками.

Террористы также получают компоненты для создания поражающих химических веществ. Как недавно сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, террористы в ближайшее время планируют совершить химическую атаку с целью обвинить сирийские власти в применении оружия массового поражения против мирных жителей. По информации российского Центра по примирению, боевики планируют начинить отравляющими веществами реактивные снаряды.

Террористы регулярно совершают нападения на конвои сирийских войск, гражданский транспорт, обстреливают населённые пункты и военные объекты. Предположительно, именно террористы ИГ стояли за недавним нападением на конвой российской армии, в результате которого один военнослужащий погиб и двое получили ранения ( https://www.mk.ru/politics/2021/06/10/stali-izvestny-podrobnosti-napadeniya-na-rossiyskuyu-kolonnu-v-sirii.html ). Местные СМИ сообщали, что боевики планировали спровоцировать новый масштабный конфликт в Сирии, однако их планы не удались.

Непосредственно после нападения на конвой военной полиции самолёты ВКС России нанесли серию авиаударов по объектам на подконтрольной террористам территориям. Погибли несколько высокопоставленных главарей боевиков, укрывающихся в . Однако, как сообщают арабоязычные СМИ, операция возмездия продолжается.

По информации ряда местных изданий, российская авиация приняла участие в уничтожении базы боевиков в сирийской пустыне, неподалёку от города Итрия. Боевики пользуются тем, что правительственные сирийские войска не могут позволить себе постоянно держать войска в этом районе. Укрытие террористов удалось обнаружить благодаря оперативным действиям разведки.

Для уточнения информации в район были направлены разведывательные беспилотники, которые собрали необходимые сведения, а впоследствии скорректировали удары авиации.

Как сообщает информресурс со ссылкой на очевидцев, в уничтожении базы террористов приняли участие вертолёты Ка-52 и фронтовые бомбардировщики Су-24М. Издание также опубликовало видеозапись авианалёта на позиции террористов.

В результате успешной атаки авиация уничтожила командный пункт, центр связи и склады боеприпасов и вооружения террористов. СМИ не называют точное число убитых боевиков, однако, предположительно, речь идёт о десятках человек.