В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскольников, князь Мышкин и братья Карамазовы прогулялись по улицам Нур-Султана

6 июня в полдень у Памятника А.С. Пушкину в Нур-Султане прошли традиционные поэтические чтения, а сразу после этого начался креатив. Русский дом в Нур-Султане решил отметить день рождения А.С. Пушкина весьма необычным способом. В разгар поэтических выступлений на мероприятие явился собственной персоной. Да не один, а в сопровождении героев своих произведений.
Раскольников, князь Мышкин и братья Карамазовы прогулялись по улицам Нур-Султана
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Это было своеобразное дефиле с участием Раскольникова, князя Мышкина, братьев Карамазовых. Разумеется, с Фёдором Михайловичем во главе. Флэшмоб или арт-интервенция – решать зрителям. Получился яркий красочный перфоманс, Достоевский выступил со своей знаменитой речью памяти Пушкина, которую он впервые произнес в 1880 году на заседании Общества любителей российской словесности. Роль Фёдора Михайловича исполнил известный казахстанский актер театра и кино
.
Перформанс Достоевского и компании дал старт празднованию дня рождения Александра Сергеевича в масштабах всего города. Так же, как два года назад, по проспектам и улицам отправились на прогулку многочисленные «Пушкины». Их поддержали поклонники великого поэта в других . В Алматы, , Нур-Султане, , Степногорске, Таразе и состоялись праздничные мероприятия, посвященные 222-летию Александра Сергеевича. У памятников великому русскому поэту звучали его бессмертные строки, а по улицам гуляли двойники поэта. В парках и скверах сотни студентов и школьников, надев маски, читали стихи и вовлекали горожан в веселые конкурсы на знание произведений и биографии «солнца русской поэзии».
В Нур-Султане торжества завершились в Русском доме чествованием друзей и активистов представительства Россотрудничества в Казахстане – победителей многочисленных олимпиад, конкурсов, уникальных поэтических баттлов.
Все мероприятия были организованы представительством Россотрудничества в Казахстане при поддержке Акимата города Нур-Султан, Казахстанского филиала им. Ломоносова, Государственного академического русского театра драмы им. Горького и городских библиотек.